среда, 11 февраля 2015 г.

Груши в вине в качестве валентинки



На носу день Святого Валентина и я не могу остаться в стороне от грядущей вакханалии!
Предлагаю приготовить зажигательный десерт!



Он прост. Он наряден. Он потрясающе вкусен. Он эффектен в конце концов!

А подавать его можно, например так: полить ложечкой коньяка и поджечь - и это будет просто бомба! И вкусовая и ароматическая. Да что я вас убеждаю? Просто посмотрите - ну разве это плохо?



Традиционно болтовня и подробности в ролике:



А здесь не менее традиционно раскладка продуктов и основные вехи:

Итак на две порции
1 крупная твёрдая груша
250-350 мл красного сухого вина
1ст.л. сахара
Ароматическая часть целиком и полностью на ваш вкус.
У меня:
Цедра половины апельсина
Палочка корицы
2-4 гвоздика гвоздики
2-3 коробочки кардамона
четверть стручка ванили (или несколько капель ванильной эссенции, или ванильный сахар или ванилин по вкусу)

Процесс - грушу обесшкурить, разрезать пополам, удалить сердцевину отварить в вине с сахаром и пряностями.
Груши вынуть, вино упарить в половину, выправить на вкус.

Есть с наслаждением.

Хорошего вам вечера!


Комментариев нет:

Отправить комментарий